Общероссийский блог врачей и психологов // Центр Эквилибро
Компьютерные игры

Компьютерные игры

22.07.2020
ВОЗ официально признала болезнью зависимость от компьютерных игр
Любая зависимость опасна тем, что происходит потеря свободы и контроля над собственной жизнью. А это – верный путь к нервному и эмоциональному истощению.
Проблемы легче избежать, изначально воспитывая культуру общения с техническими средствами, осуществляя родительский контроль. Для этого достаточно знать угрозы, правила пользования, систему контроля за временем нахождения в интернете.
Наше тело - фабрика по выработке гормонов, которые отвечают за самочувствие, умение контактировать с миром, сопротивляться стрессам. Когда организм не получает свою «порцию» удовольствия, начинается «ломка» в виде депрессии, раздражительности, агрессии.
Предлагаем вам цитату из книги «Гормоны счастья» Лоретты Грациано Бройнинг.
Компьютерные игры активизируют синтез дофамина, гормона счастья. В играх награждают очками, которые мозг расценивает как социальное вознаграждение.
По мере приближения к цели вы испытываете все больше наслаждения от дофамина.
Дофамин участвует в создании нейронных путей, которые приучают вас получать удовольствие от компьютерных игр. В следующий раз, когда вы будете испытывать дискомфорт, ваш мозг подскажет, что видеоигра – это один из путей освобождения от негативного ощущения.
Мы в ответе за наших детей!

Центр психосоматического здоровья Эквилибро.

Теги: эквилибро, здоровье, психосоматика, компьютерные игры